skip to Main Content
Замена люка стиральной машины

Замена люка стиральной машины

Чем чревата неисправность люка стиральной машины

Детали со временем имеют свойство выходить из строя (срываются дверцы либо не закрывается плотно люк). Причиной возникновения подобных неисправностей может быть низкокачественные комплектующие либо нарушение правил эксплуатации стиралки.


Неисправность дверцы стиральной машинки — это не редкость, и решить данную проблему самостоятельно достаточно тяжело. Самым оптимальным решением является вызов профессионального мастера на дом. Наша компания предоставляет качественные, профессиональные услуги по ремонту либо замене люка стиральной машинки. Наши специалисты работают со всеми моделями стиралок.

Если не учитывать тот факт, что неполадки с люком отражаются на корректной работе аппарата, то подобные неисправности могут повредить здоровье человека.

  • После загрузки одежды люк не защелкивается (сломан блокиратор) — аппарат свою работу не начнет.
  • В процессе работы аппарата открылась дверца, и вода вытекла наружу — при касании вас может поразить током.
  • После окончания стирки дверца не открывается — достать одежду из аппарата не удастся. Если вы отметили некорректную работу люка, относитесь к нему бережно (пока мастер не приедет), сильное нажатие может спровоцировать блок.
  • Запор двери не срабатывает — вода попадает в саму машинку, вследствие чего может возникнуть замыкание.

Важно помнить: если стиралка не блокирует люк, в процессе стирки люк самостоятельно отрывается, нужно срочно вызывать мастера. Помните своевременное устранение неполадки бережет ваши нервы, время и деньги!

Основные виды поломок люка

Люком чаще всего пользуются, так как за одну стирку его два раза открывают и два раза закрывают. Из-за частой эксплуатации в ремонте люка нуждаются даже современные дорогие модели.
Самые распространенные проблемы с загрузочным люком стиральной машины:

  • Крепления ослабли — на навесах люк сильно качается. Для решения неисправности заменяются крепежные болты, либо смазываются и подтягиваются.
  • Пружина на крышке сломана — дверца с первого раза не закрывается. Для того чтобы закрыть люк нужно приложить немалые усилия. Данную поломку необходимо срочно устранять, для того чтобы не сломать люк полностью.
  • Замок-блокиратор сломан — блокировка не происходит и при начале стирки на табло высвечивается «люк открыт». Дверка закрывается легко, а вот блокиратор не срабатывает, следовательно, программа на запуск стирки не срабатывает. В таком случае производится замена замка.
  • Повреждения внешнего характера — через трещины либо сколы просачивается вода. Для устранения небольших механических повреждений используют герметик. При больших повреждениях, переднюю часть люка заменяют новой.

Алгоритм замены загрузочного люка стиральной машины

Не рекомендуется выполнять ремонтные работы, связанные с загрузочным люком, самостоятельно. Оптимальное решение — это воспользоваться услугами нашего мастера. У нас работают опытные и компетентные специалисты, которые в считанные часы устранят любого рода неполадку в независимости от марки стиралки. Алгоритм выполнения процесса таков:

  • Стиральная машинка обязательно обесточивается, для того чтобы в процессе выполнения ремонтных работ не получить удар током.
  • Дверь отломилась — заменяются крепежи, в случае, если люк сломан полностью — его заменяют новым.
  • Поднять верхнюю манжету нужно открутить крепежные болты.
  • Для того чтобы петлю отсоединить от люка, крепежи ослабляются, в случае, если петли сломаны, их откручивают полностью. Все сломанные детали заменяются новыми.
  • Люк отсоединили, заменяется передняя часть крышки. Для этого две половинки дверцы раскручиваются, заменяется стекло, вставляются петли и иные необходимые детали и собирается дверца обратно. Саморезы должны быть вкрученные до упора.
  • Отремонтированный люк крепится обратно. Для этого нужно закинуть петлю на крепление и завинтить. Манжета натягивается и закрепляется хомут.

В независимости от марки и модели стиральной машины алгоритм будет одинаковым. Мастера нашей компании выполнят данную работу недорого, быстро и качественно.

Почему обращаться выгодно к нам

Для того чтобы восстановить функциональность загрузочного люка просто позвоните и оставьте заявку на выезд мастера по указанным на сайте телефонам. Мы работаем со всеми существующими марками и моделями стиралок. На каждый вид работ предоставляется гарантия, возможна оплата по безналичному счёту.

После выполнения нами всех работ вы получите гарантийный талон, приятные эмоции от качества нашей работы и от наших расценок. Есть проблема со стиральной машиной, звоните скорее нам, и мы решим ваши проблемы в считанные часы.

Back To Top